Divers |
panneau en construction
Liens externes, sites, partenaires : cliquer sur le bouton :
|
Traduire :
|
| | hamburger vegan | |
| | Auteur | Message |
---|
Prince Kévin Môme certifié
Grade/rang en + : Môme d'Honneur ' ' : ≣ Club 7-12 Honneurs : Sexe : Age à l'inscription : 9 Age : 21 invité(e) par : Maître Yoda Passions et loisirs préférés : Arts martiaux du Japon féodal, Animaux, équitation, chevalerie, monde celtique, apprendre et s'instruire et encore plein de choses : voir blog Skyrock, Canailleblog et site w Humeur : ça dépend si t'es là ou pas
| Sujet: hamburger vegan Dim 17 Mar 2013 - 13:17 | |
| Voici donc sa recette : - Citation :
- "Les ingrédients pour réaliser 3 à 4 "steaks" végétaux pour hamburgers:
- 60 g de flocons 5 céréales ou autres gros flocons - 40 g de flocons plus petits (avoine, millet, quinoa) - de l’eau tiède (environ 120 ml, assez pour réhydrater les flocons) - 40 g de farine environ (éventuellement pois chiches, blé complet...) - 3 c à s de sauce soja - 50 g de coulis de tomate - une pincée d'ail séché - un demi oignon haché - 1 et 1/2 c à c rase de cumin - 1 c à c rase de coriandre - des herbes de provence - poivre
Dans un bol d'eau tiède, laisser les flocons se réhydrater 5 min. Ajouter la sauce soja, le concentré de tomate, l'oignon, les épices. Enfin, ajouter la farine (juste assez pour que la pâte soit assez épaisse) et bien mélanger. Faire chauffer de l'huile (d'olive ou 4 huiles) à feu vif dans une poêle. Le fond de la poêle doit être bien recouvert d'huile. Déposer des boules de pâte à la cuillère et les aplatir de façon à former des steaks de la taille de vos pains. Si la poêle est assez huilée, les galettes glissent toutes seules. Sinon, les décoller avec une spatule. Faire dorer 5 à 10 min. A servir dans des pains pour hamburgers, avec de la salade, de la tomate, des cornichons, du ketchup ou de la mayonnaise vegan, et des frites maison ou au four. Et qu'on ne dise plus que les enfants végés sont privés de bonnes choses
A partir d'une base de flocons de céréales réhydratés, vous pouvez inventer des tas de sortes de galettes en ajoutant légumes, épices etc. En fait je fais toujours mes galettes un peu au hasard mais cette fois j'ai essayé de mesurer les quantités pour vous donner un exemple de recette.
A base de flocons d'avoine, riches en fer et en protéines, ces burgers sont rapides à préparer et régaleront toute la famille."
Et le lien de son blog où il y a pleins d'autres recettes pour les enfants et les plus grands : http://enfantvege.canalblog.com/ on avait déjà copiés le lien vers ce blog dans l'article complet sur le végétarismesource | |
| | | Hana Shiishai ✩✩✩ ✩ ✩✩✩
Grade/rang en + : Môme certifiée ' ' : Être ou ne pas être?Tel est la question. Honneurs :
Ancienne du Forum
Sexe : Age à l'inscription : 12 Age : 23 invité(e) par : Fabien Passions et loisirs préférés : Animaux, sciences, karaté, cuisine, Harry Potter... Humeur : Contente!
| Sujet: Re: hamburger vegan Dim 17 Mar 2013 - 13:32 | |
| Ha,merci pour cette recette!Faudrait que j'essaye un de ces jour. | |
| | | Prince Kévin Môme certifié
Grade/rang en + : Môme d'Honneur ' ' : ≣ Club 7-12 Honneurs : Sexe : Age à l'inscription : 9 Age : 21 invité(e) par : Maître Yoda Passions et loisirs préférés : Arts martiaux du Japon féodal, Animaux, équitation, chevalerie, monde celtique, apprendre et s'instruire et encore plein de choses : voir blog Skyrock, Canailleblog et site w Humeur : ça dépend si t'es là ou pas
| | | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: hamburger vegan | |
| |
| | | | hamburger vegan | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |